температура 37 после беременности

Температура после родов, мастит, лактостаз

Что покажет градусник?

Регулярное измерение температуры после родов может показаться кому-то излишней мерой предосторожности. Однако эта процедура имеет большое диагностическое значение. О чем же может свидетельствовать повышенная температура у молодой мамы?

Саморегуляция температуры тела является одной из важнейших функций организма. Поддержание оптимальной температуры необходимо для всех жизненно важных процессов, обеспечивающих нормальное состояние и самочувствие человека. Обмен веществ, пищеварение, дыхание, передача нервных импульсов, выведение жидкости из орга­низма, овуляция, оплодотворение - это лишь не­многие из важнейших процессов, скорость и ре­зультат которых напрямую зависят от темпера­турного режима организма.

Повышение температуры тела (лихорадка), по сути, является защитно-приспособительной реак­цией организма на воздействие пирогенных (вы­зывающих жар) веществ. В головном мозге чело­века, в гипоталамусе (железе внутренней секре­ции) располагаются так называемые центры тер­морегуляции. Это скопления нервных клеток, формирующие и меняющие температурный ре­жим во всем организме. Пирогены (жарообразую-щие агенты), попадая в организм человека, про­никают в кровеносное русло и с током крови доносятся до головного мозга. В результате кон­такта пирогена с центром терморегуляции меня­ется температурный режим организма - происхо­дит повышение температуры.

Само повышение температуры тела осуществ­ляется механизмами физической и химической терморегуляции. Увеличение продукции тепла происходит благодаря мелк

Источник

Температура 37 4 ранних сроках беременности

Беспокоиться о здоровье своего малыша необходимо не только после его рождения, но и до его зачатия. Ну и конечно, во время беременности. Но что делать, если на раннем сроке, градусник показывает 37 градусов, или даже выше? Стоит ли беспокоиться, чем это может быть вызвано, и стоит ли предпринимать какие-то действия, чтобы сбить температуру. Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Ответить на этот вопрос однозначно невозможно. Сложно сказать, чем именно вызвано повышение, и грозит ли оно чем-то. Но если давать ответ на данный вопрос, звучать он будет примерно «скорее нет, чем да». Показатель в районе 37.0-37.5 градусов наблюдается у многих беременных женщин. Считается, что это является нормальным, и пока температура не станет выше верхней черты, можно не беспокоиться. А вот если показатель термометра поднимется выше указанной отметки – обратитесь к врачу, возможно инфекционное заболевание.

1. Гормоны. Так что, если никаких признаков болезни вы у себя не наблюдаете, можете успокоиться, ничего плохого не случилось.

3. Недостаток свежего воздуха, или другая подобная причина. Определенные колебания наблюдаются у всех людей (как у мужчин, так и у женщин).

Но, если вы сильно переживаете из-за возможных последствий, стоит обратиться в больницу. Ведь повышенная температура может свидетельствовать о наличии определенного заболевания. Но даже если врач не найдет никаких отклонений то нормы, успокоенные нервы скажут вам спасибо. Да и будущему ребенку ваше волнение не пойдет на пользу. А лишняя страховка не навредит.

Как уже говорилось, пока термометр не покажет больше 37.5, беспокоиться не стоит. И тем более не стоит пытаться сбить температуру. Многие врачи запрещают это делать, ведь это не является серьезным симптомом, и лишнее вмешательство может только навредить организму.

<

Источник

Температура 37 при беременности

Никогда в жизни женщина не относится к своему здоровью так бережно и внимательно, как с наступлением беременности. Ответственность за физическое благополучие будущего ребеночка вынуждает ее реагировать на любые изменения в своем организме, а их сейчас происходит немало. Порой нелегко определить, какие из них могут быть нормой, а какие должны стать поводом для обращения к врачу. К примеру, многие будущие мамы начинают переживать, когда у них поднимается температура до 37-37,2 градусов при беременности. Что делать в таком случае?

Температура 37 при беременности: это нормально?

Существует не так уж и мало людей, для которых температура тела около 37 градусов является абсолютной физиологической нормой. В силу индивидуальных особенностей организма субфебрилитет держится у таких людей постоянно, и при этом они остаются здоровыми и чувствуют себя хорошо.

Тем не менее, если отсутствуют другие признаки вероятного заболевания, то в подавляющем большинстве всех случаев температура 37 при беременности является абсолютной нормой! Более того, многие женщины и не подозревают о том, что у них повысилась температура с наступлением зачатия, потому что не ощущают никакого недомогания, поэтому и не измеряют температуру.

Между тем, в ряде случаев субфебрильная температура при беременности может быть сигналом начала заболевания или указывать на какую-то патологию. А потому если женщина чувствует себя не очень хорошо или замечает опасные признаки при беременности (такие, как мажущие кровянистые выделения, боли внизу живота или пояснице, головокружения или сильные приступы тошноты и пр.), то необходимо сказать об этом своему врачу. Температура 37-37,2

Температура 37 при беременности на ранних сроках: в первом триместре

Меньше всего переживать по этому поводу стоит в первом триместре. Потому

Источник

Температура 37 при беременности

Новый образ жизни, смена питания на более здоровый рацион и ответственное отношение к своему здоровью - всё это является следствием зарождения в организме женщины маленькой жизни. Мысли о малыше и его благополучии в утробе иногда становятся маниакальными и даже незначительное ухудшение собственного здоровья может вызвать панику у беременной женщины.

Нередким явлением в течении беременности является незначительное повышение температуры тела до 37 градусов. Ломота в теле, сопутствующая этому явлению порождает страх, ведь в случае заболевания матери может заболеть и эмбрион. Сегодня попытаемся разобраться в том, что делать, если температура будущей мамы повышена, по какой причине это происходит, и как чувствует себя ребенок, когда болеет мама.

Этот вопрос может показаться глупым, ведь повышенная температура тела в обычном состоянии свидетельствует о воспалительном процессе или борьбе с вирусом, что недопустимо при вынашивании. На самом деле сам факт беременности уже является причиной поднятия ртутного столбика. Это связано с тем, что беременная женщина переживает бурные перестройки организма и падение уровня теплоотдачи. Одновременно с этим изменяется скорость процессов обмена, и как следствие высвобождение энергии. На раннем сроке, такой фактор, как повышенная температура - не считается патологией, более того, он является одним из признаков случившегося зачатия. Руководствуясь многочисленными медицинскими исследованиями, специалисты утверждают, что температура 37 является нормальным явлением на ранних сроках беременности. Но, обратить внимание на данный фактор все же необходимо, ведь значение градусника на отметке 37 во втором и третьем триместре может говорить о наличии вирусного заболевания.

Кроме того, температура тела у каждого своя и даже показатель 36.6 не для каждого человека является нормальным. П

Источник

Температура 37 при простуде

Повышение температуры до 37 градусов при простуде происходит довольно часто. Даже такая температура доставляет немало неприятностей: головную боль, сонливость, чувство недомогания, слабость, ломоту и прочее. Нередко люди при температуре 37 принимают специальные средства, чтобы сбить ее, но это неправильно. Лечение простуды при таком несильном повышение должно быть другим.

При простуде держится температура 37

Температура 37 называется субфебрильной. При простуде такая температура может держаться длительное время. Если это происходит, следует спокойно разобраться в причинах и посетить врача-терапевта.

Причин того, что субфебрильная температура сохраняется на протяжении нескольких дней, может быть несколько, чаще всего, это обычная простуда. Помимо повышенной температуры, такое состояние сопровождается головными болями, ломотой и болями в мышцах, неприятными ощущениями в горле, насморком, кашлем и другими симптомами. Температура 37 может держаться на протяжении всей болезни, а иногда еще и на всем периоде восстановления организма. И только тогда, когда все естественные процессы восстановятся, а органы и системы начнут работать в нормальном режиме, температура снизится до обычных цифр. Такому состоянию особенно подвержены люди со сниженным иммунитетом, пожилые больные, маленькие дети, люди, перенесшие тяжелые заболевания или серьезные операции.

Возможны и другие причины того, что температура 37 держится продолжительное время. Из них можно выделить кишечные инфекции, симптомы которых могут быть схожи с простудой, термоневроз, возникающий при стрессе, повышенной нагрузке, резкой смене привычного климата, перегреве.

Почему при простуде держится температура 37?

гель траумель можно при беременности
Траумель – лекарство, разрешенное к применению во время беременности, однако, чтобы лечение было эффективным и безопасным, необходимо соблюдать основные правила приема.

Свойства препарата

Траумель использу

При простуде повышенная температура вызвана воздействием на организм патогенных микроорганизмов. Другими словами, подъем температуры

Источник

Беременность 10 недель температура 37 2

Температура при беременности

Температура тела в первом триместре беременности у женщины может быть повышена до 37.2°С и выше, и это нормально. Такое повышение температуры является своеобразной реакцией Вашего организма на беременность (для которой характерна высокая продукция прогестерона, повышающего температуру тела). Так что не волнуйся, всё у тебя ок. У меня в так же было в первом триместре, температура иногда поднималась до 37,5. flow*

Температура тела в первом триместре беременности у женщины может быть повышена до 37.2°С и выше, и это нормально. Такое повышение температуры являет.

Девочки, а меня тоже беспооит температура, но помимо этого еще и желудо болит и взулся как воздушный шарик. Ходила к терапевту она мне прописала какое то странное лекарство- там противопоказания для беременных!(хотя она долго изучала книгу чтобы подобрать тоо которое не навредит), я решила попить эспумизан- вроде помагает, ттт. тольо теперь у меня кислота какая то во рту, которая вызывает рвотный рефлекс. У кого нидь было такое? подсажите пожалуйста а то я замучалась.

Девочки, а меня тоже беспооит температура, но помимо этого еще и желудо болит и взулся как воздушный шарик. Ходила к терапевту она мне прописала какое то странн.

это не страшно, перестальтика нарушена када. вот выброс желчи и случается. конечно не самое приятненькое. у меня пару раз было, вот точно реакция на какой-нить неправильный продукт, острое, соленое, жаренное, жирное. попробуйте на диетке посидеть - вареное-паренное и я пила мезим или креон. противопоказаний нет, написано с осторожностью принимать, то есть не по 5 таблеток в день и курс покороче лечения ну дня 3-4. по сути в основе тот же панкреатин |8-()))

первая неделя беременности как себя чувствуешь
Незаметность — главная особенность первой недели беременности. Это объясняется тем, что после оплодотворения яйцеклетки не происходит сильно заметных изменений в организме женщины. Но при планировании рождения

это не страшно, перестальтика нарушена када. вот выброс желчи и случается. конечно не самое приятненькое. у меня

Источник

Температура 37 после родов

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Температура 37 после родов". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, подскажите, поступала в род дом м температурой 37. После родом температура была 37.2 сейчас 37.4. Это норма или нужно чем то сбивать?

Меня после родов холодными тряпками обтирали. Врач сказал если будет подниматься то в больницу что бы шла. А вы где температуру мериете? В род доме говорил не под мышкой (там температура будет высокой из за молока), а на логтевом сгибе

У меня держится температура 37 после родов уже 4 неделю.Что это может быть? Окситоцин колола, пью настойку водяного перца, как прописал врач, чтобы матка сокращалась с большей интенсивностью.

Оксана, это не такая уж страшная температура, ты же нормально себя чувствуешь? Если с грудью проблем нет, то может быть из-за матки, она еще заживает, и у всех по-разному, у меня еще кровит до сих пор. Врач мне сказала пить крапиву, я 3 дня попила, у меня высокая т-ра поднялась, морозило, то в пот бросало, и я бросила это дело, лучше пусть сам организм борется, тем более со вторым ребенком тоже где-то месяц мазало. А температуру я не меряю, на самочувствие полагаюсь

у меня не первая неделя, скоро уже как месяц будет, температура 37.Сцеживать молоко пробовала, но молока хватает именно малышке покушать только, на сцеживание лишнего молока не бывает, иногда течет, но сразу стараюсь её покормить

у меня неделю держалась из-за груди, типа молоко прибывало, я его плохо сцеживала, а потом компресс на ночь сделала с мокрым полотенцем, типа охлаждающий и температура спала. может попробуете сцедиться полностью?

Заметила что у меня когда лежу, температура 36,8 а когда хожу с малой 37,2. Так продолжаешься все время пос

Источник