отошла пробка 38 недель третья беременность

39 Недель отошла пробка когда роды

Отошла пробка, тянет низ живота.

Вероятнее всего, такие симптомы являются предвестниками родов, они могут состояться в течение ближайшей недели. Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня 39 недель, и по ночам тянет низ живота, переворачиваться больно с боку на бок, что это может быть? Пробка вроде не отходила, ранее никогда живот не болел Тянет в основном спереди живота и в пояснице. Если вас тошнит и тянет живот, это вполне может означать, что до 40 недели ребенок не дотерпит.

Чем ближе момент рождения малыша, тем больше плод и тем тяжелее его мамочке. Однако именно сейчас, на этом сроке беременности, плод уже окончательно созрел и готов к рождению. Внутренние органы плода уже сформированные: легкие, желудок, кишечник, почки и многое другое. На 39 неделе женщина почти не меняется внешне: живот уже не растет, вес не увеличивается.

Если выделения белые и незначительные – вы заработали молочницу, если гнойные – половую инфекцию. Любая, даже самая маленькая болезнь в процессе беременности, может стать серьезным осложнением во время родов. Да и для ребенка это небезопасно, будьте внимательнее со своим здоровьем.

Поскольку увеличенная матка сильно давит как на желудок, так и на мочевой пузырь, женщине периодически хочется в туалет. А после этого – и покушать. Однако здесь стоит быть осторожнее: переедание вредно для обоих организмов: и матери, и ребенка. Постарайтесь есть побольше углеводов и белков, но удержите себя от пустых калорий.

Но не только тогда, когда болит живот. Делайте это чаще, чем на 38 неделе, ведь сейчас роды могут начаться в любой момент. Не нужно думать, что если 40 недель – это стандарт, то так и будет. Сдайте все анализы, проверьте себя и своего ребенка на различные болезни. Также лучше заранее выяснить и по возможности вылечить все инфекции в процессе беременности.

Источник

38 Неделя беременности отхождение пробки

Беременность 38 недель отошла пробка

В 38 недель беременность несет в себе массу различных эмоций. И если у вас при беременности 38 недель отошла пробка не стоит волноваться, это вполне нормальное физиологическое явление. Не спешите сразу же ехать в больницу, будьте внимательны к своим ощущениям и не забывайте консультироваться с врачом.

Вот и наступили последние долгожданные недельки беременности. Сейчас вас терзает чувство страха перед предстоящими родами, а в тоже время не терпится увидеть своего долгожданного ребеночка. Многие задаются вопросом как именно понять, что началась родовая деятельность? Как выглядит слизистая пробка? И что делать, когда отошли воды?

Так вот, еще в самом начале беременности наш организм заботится о том, чтобы полость матки была защищена от внешних воздействий, ведь там развивается новая жизнь.

В обычной жизни в канале шейки матки содержится небольшое количество слизи. В течение менструального цикла слизь меняет свои свойства, к моменту овуляции ее вязкость уменьшается, благодаря этому сперматозоиды беспрепятственно проникают для оплодотворения. Также эта слизь препятствует проникновению в матку различных микроорганизмов.

В 38 недель беременности вязкость слизи снижается, а в процессе подготовки организма к родам, пробка выходит. Многие беременные, увидев пробку на своем белье, теряются и не знают, что делать дальше. Не пугайтесь, процесс родовой деятельности потихоньку начинается.

У некоторых женщин пробка выходит сразу, есть и такие у которых слизь выделяется в течение нескольких дней. А может и вовсе случиться так, что пробка выйдет во время непосредственно родов – все это вполне нормально.

После того как отошла пробка, не обязательно сразу же ехать в роддом, ведь до начала родов может еще пройти период до 3-х недель! Просто будьте б

Источник

Отошла пробка на 38 неделе беременности

Отошла пробка. Когда рожу?

девченки, вы хоть потом отпиывайтесь, когда родили, после отхождения, интересно же. У меня тоже уже неделю белая слизь выделяется, сначла грешила на молочницу (до этого была), но мазок пришел-все чисто. ПДР 10 июля, позавчера была у врача, у которой буду рожать, она помотрела на кресле, поулыбалась, и сказала, чтобы я как штык 7 числа была у нее, будем пузырь лопать (мол плоский он у меня). Уже 4-день тянет спину, живот, сегодня опять комки этой слизи белой. С ума схожу-каждый вечер собираюсь в роддом-утром просыпаюсь как огручик. Дите перестало толкаться совсем..

У меня только что пробка отошла, ее ни с чем не перепутаешь. Срок у меня 39 недель почти. Блин, так дурацко, сидеть и ждать непонятно чего))))))))))))) Завтра с утра поеду к своему доктору, чтоб посмотрел меня. Отпишусь,Как будут какие-либо новости. )

У меня сегодня 39 недель.С утра отошла пробка(слизь,сгусток с темной кровью полностью).Начал болеть живот.Весь полностью,как при месячных.Может повезет и я сегодня рожу?Свекровь говорит,что процесс пошел и это может быть сегодня.Сказала ни куда лучше не выходить,а ждать дома.

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакц

Источник

38 неделя беременности. Отходит пробка, нормально ли это?

Момент начала родов неизвестен никому, даже врачам или самой будущей маме. Но существуют признаки, по которым можно определить, что момент появления на свет долгожданного малыша наступит совсем скоро. Этот признак – отхождение слизистой пробки.

Важно не спутать пробку с другими выделениями, которые могут быть сигналом какой-то патологии. Так, например, если выход слизи с прожилками крови сопровождается болями, то, вероятно, имеет место быть кровотечение, что является крайне тревожным симптомом.

Что такое пробка?

Если пошла 38 неделя, отходит пробка – это нормально? Начать ответ на данный вопрос стоит с другого. Что такое пробка, вообще? Следует зайти издалека. В середине менструального цикла, а именно в период овуляции, особые железы канала шейки матки начинают вырабатывать специальную слизь, которая понадобится позже, если произойдёт зачатие (если оно не произошло, то данная субстанция просто выходит в виде обычных выделений, не зря они в период овуляции становятся более обильными).

Если же оплодотворение имело место быть, то эта самая слизь начинает сгущаться и со временем закрывает вход в матку (отсюда пошло название «пробка»). Но зачем что-то где-то закрывать?

Дело в том, что в матку могут спокойно проникнуть вредоносные и болезнетворные микробы. Но в период беременности это может быть опасно. Так вот, слизистая пробка как раз таки защищает плод и матку от инфекций на протяжении всего срока вынашивания. Ничего в природе не бывает просто так.

Как и когда выходит пробка?

Если имеет место быть беременность 38 недель, отошла пробка, то паниковать не стоит. Но многие не имеют представления о том, как происходит её выход, и когда он может произойти. По мере приближения момента появления крохи на свет матка, готовясь к родам, начинает сокращаться, ка

Источник

38 неделя беременности

Организм малыша готовится к появлению на свет и чем ближе к родам, тем существеннее перемены в его организме. Кожа малыша становится гладкой, пропадает пушок, прекращается образование первородной смазки. С каждым днем вес ребенка продолжает увеличиваться, но уже не более 30 граммов в день. После рождения толстый кишечник очищается от мертвых клеток, полностью его заполняющих. Они легко удалятся вместе с первым калом, иногда это происходит в материнской утробе, отмершие клетки покрыты слизью с зеленоватым оттенком. В этом нет ничего страшного и никакого вреда ни матери, ни малышу от этого не будет. На 38 неделе вес малыша достигает примерно 3100 граммов.

Согласно статистике лишь 5% рожениц донашивают младенца до срока рождения, определенного врачами. В остальных же случаях роды могут наступить гораздо раньше, поэтому будущая мамочка должна быть готова незамедлительно отправиться в роддом. Первыми признаками ближайших родов являются схватки. Обычно схватки сопровождаются болями внизу живота. Именно их появление и является предвестием родов и требует оперативного обращения к врачу. На последних сроках живот матери начинает опускаться и доставлять неприятные ощущения, сравнимые с ударами тока внизу живота.

38 неделя беременности часто бывает последней и каждая женщина должна это помнить. Интересен тот факт, что на этой неделе чаще всего рождаются девочки. Мальчики же, наоборот, предпочитают оставаться в утробе матери до самого последнего дня 40-й недели, а иногда и того больше. Если женщину ожидают не первые роды, то вероятнее всего появление малыша случится именно на 38 неделе.

ктр это какой срок беременности
Последние М были 1 ноября, по ним сегодня срок 7 недель ровно. Б. самостоятельная. С утра была на узи. Срок поставили 5 недель 4 дня акушерский, эмбриональный 3 недели с чем-то.... Размер плодного яйца 20мм. А КТР 5мм всего. Сердц

Лишь небольшой процент рожениц, около 5%, донашивают вторых и последующих малышей до столь большого срока. Младенцы, которые появляются на свет на 38 неделе не считаются недоношенными, такие роды можно охарактеризовать как абсолютно здоровые

Источник

Третья беременность отходит пробка

Началась 38 неделька,вот уже третий день отходит пробка,вот интересно сколько она еще отходить будет,когда рожать,как у вас девочки было?

Второй раз отошла пробка в 15-00, родила 7-00. В промежутке между от хождением пробки и рождением второго сына успела отметить др старшего сына)

С первым сыном пробки вообще не было,со вторым на 39 неделе отходить начала и то я ее только 1 день видела,родила в 40,а сейчас раньше намного выходит и уже третий день,причем не в малых колличествах,вот поэтому и спрашиваю....

С первым никакой пробки не было, экстренно кесалили, а со второй было. Я была уже в роддоме, меня заранее положили. Стою спокойно, разговаривают с соседкой по палате. И вдруг чувствую, что из меня что-то вышло в трусы, побежала в туалет, а это был полупрозрачный сероватый ком очень густой слизи что ли... Я вся в панике, думала сейчас роду недождавшись операции, а врач на обходе сказала, что ничего о страшного, без пробки можно и 2 недели ходить. Родила через несколько дней. Плоновое кесарево.

С первым сыном пробки вообще не было,со вторым на 39 неделе отходить начала и то я ее только 1 день видела,родила в 40,а сейчас раньше намного выходит и уже третий день,причем не в малых колличествах,вот поэтому и спрашиваю....

там уже прокалывали пузырь, ставили окситоцин. а так, мне кажется, еще и неделю-две могла проходить (даже пробегать). если бы не зеленые воды-подумала бы, что была совсем поздняя овуляция и просто срок надо бы считать не от последних М

В том то и дело, за несколько беременностей можно понять, что каждые роды индивидуальны даже у одной женщины, а уж сбор информации о других, вообще ничего не даст. Автор может через час родить, а может и через месяц, с другими этот процесс никак не связан. Разве что просто автору скучно и хочется поболтать.

симптомы дауна при беременности на узи
Оценить вероятность появления на свет ребёнка, у которого будет диагностирован синдром Дауна, можно посредством проведения ультразвукового исследования. Делая УЗИ, пытаются определить наличие отклонений, свидетельс

У меня третьи роды был

Источник

Беременность 38 недель отошла пробка

В 38 недель беременность несет в себе массу различных эмоций. И если у вас при беременности 38 недель отошла пробка не стоит волноваться, это вполне нормальное физиологическое явление. Не спешите сразу же ехать в больницу, будьте внимательны к своим ощущениям и не забывайте консультироваться с врачом.

Вот и наступили последние долгожданные недельки беременности. Сейчас вас терзает чувство страха перед предстоящими родами, а в тоже время не терпится увидеть своего долгожданного ребеночка. Многие задаются вопросом как именно понять, что началась родовая деятельность? Как выглядит слизистая пробка? И что делать, когда отошли воды?

Так вот, еще в самом начале беременности наш организм заботится о том, чтобы полость матки была защищена от внешних воздействий, ведь там развивается новая жизнь.

В обычной жизни в канале шейки матки содержится небольшое количество слизи. В течение менструального цикла слизь меняет свои свойства, к моменту овуляции ее вязкость уменьшается, благодаря этому сперматозоиды беспрепятственно проникают для оплодотворения. Также эта слизь препятствует проникновению в матку различных микроорганизмов.

В 38 недель беременности вязкость слизи снижается, а в процессе подготовки организма к родам, пробка выходит. Многие беременные, увидев пробку на своем белье, теряются и не знают, что делать дальше. Не пугайтесь, процесс родовой деятельности потихоньку начинается.

У некоторых женщин пробка выходит сразу, есть и такие у которых слизь выделяется в течение нескольких дней. А может и вовсе случиться так, что пробка выйдет во время непосредственно родов – все это вполне нормально.

После того как отошла пробка, не обязательно сразу же ехать в роддом, ведь до начала родов может еще пройти период до 3-х недель! Просто будьте более внимательны к себе и своим ощущениям.

Источник