творожные выделения при беременности 3 триместр

Творожистые выделения

Творожистые выделения у женщин присутствуют практически во всех жалобах пациенток при обращении к врачу. Они могут быть единственным симптомом или присутствовать среди прочих жалоб. На неоднократно повторяющиеся творожистые выделения указывает почти половина (47%) обратившихся с жалобами на вагинальные выделения пациенток, а при беременности они появляются в 2-3 раза чаще, чем вне ее.

Около 70% женщин (в том числе и абсолютно здоровых) перенесли хотя бы однократный эпизод появления творожистых выделений, поэтому данный симптом иногда связан с безобидными физиологическими причинами. Если творожистые выделения из влагалища появились впервые, продолжались недолго, а затем самостоятельно ликвидировались, можно считать, что организм все исправил за счет собственных резервов.

На патологические причины творожистых выделений указывает их упорный, рецидивирующий характер, а также наличие сопутствующих субъективных ощущений зуда, жжения, дискомфорта.

Как правило, у каждой женщины существуют личные представления о «нормальных» влагалищных выделениях, которые она согласует с индивидуальной нормой, однако существуют определенные критерии для определения физиологической нормы влагалищного отделяемого. Таковыми являются:

— Нет раздражающего влияния на кожу и слизистые, а также неприятных субъективных ощущений (боль, зуд, дискомфорт, жжение и подобные).

Количество и консистенция влагалищных выделений не всегда одинаковы. Их становится гораздо больше к середине цикла, которая совпадает с периодом овуляции, а также во время грудного вскармливания или сексуального возбуждения. У здоровых женщин обильные выделения появляются на фоне выраженного стресса, переохлаждения, приема гормональных средств, резкой перемены климата и прочих физиологических факторов. У беременных нормальные выделения могут бы

Источник

Желтые выделения во время беременности

В период ожидания ребёнка и подготовки к материнству всем женщинам хочется быть абсолютно здоровыми, но не всегда так получается. Поэтому нужно тщательно следить за каждым изменением в своём организме и вовремя начинать лечение.

На ранних сроках беременности женщины в гормональном плане пребывают в состоянии, которое напоминает вторую фазу менструального цикла. В норме в это прекрасное время благодаря активному повышению уровня прогестерона в крови изменяется характер вагинальных выделений, так называемых белей. Они становятся по консистенции более густыми, тягучими, количество их увеличивается. При этом они сохраняют свою прозрачность или чуть белесоватый цвет, не обладают неприятным запахом и не вызывают у представительниц прекрасного пола никаких неприятных ощущений. Запомните, зуда, жжения, раздражения быть не должно.

информацияИзменение цвета белей чаще всего свидетельствует о развитии патологического процесса. В большинстве случаев гинеколог уже по цвету выделений может поставить предварительный диагноз и предположить причину патологии.

Жёлтые выделения

Почему появляются желтые выделения при беременности, и чем может быть обусловлен этот цвет? К сожалению, чаще всего это гной, который образуется вследствие воспалительного процесса. Воспаление – это местная реакция организма на проникновение и повреждающее действие какого-либо инфекционного агента. В результате сложных физиологических процессов, направленных на защиту нашего организма, и вырабатывается гной. В его состав входят:

Причины их появления в зависимости от срока

дополнительноПричина – инфекция, для выявления которой необходимо сдать общий мазок на флору, посев с определением антибиотикочувствительности и обследоваться на инфекции передаваемые половым п

Источник

зуд, выделения и белые«катышки»

В начале беременности, когда я здавала анализы, у меня нашли обычный герпес и еще не очень опасную инфекцию(не запомнила название).В общем врач сказала, что лечиться будем после 28недели.Тогда еще нашли колпит, но его вроде вылечили.Ежежневки мне тоже отменили, сказали, что раздрожение у меня от них.Сейчас  подкладываю тряпки, не могу без них т.к. происходят выделения зеленоватого цвета, без резкого запаха, сильный зуд(иногда до крови раздираю)и такие белые«катышки».Что со мной, не опасно ли это для малышки?

Комментарии пользователей

17

может у вас молочница, просто вот выделения нехорошие конечно, если они не пахнут, тогда точно молочница, пусть врач вам лечние назначает, а чтобы зуд уменьшить помывайтесь дезонфицирующим раствором (продают в аптеке их несколько видов есть скажите что для интимной гигиены вам фармацевт посоветует что взять стоят они в среднем 10 руб бутылочка), или слабый раствор соды

Белые катышки(творожные выделения) это похоже на молочницу, а вот на счет зеленых не знаю, пока подмывайтесь раствором соды или ромашки или марганцовки, а после выходных к врачу.

Наверное, это у вас банальная молочница в острой стадии! Да, дрянь, я вам, скажу редкая и неприятная! На малышке она не сказывается, а вот женщине нервы портит капитально… Я столько с ней намучилась! вообще вам должны были в ЖК сделать мазок. Скажите о ней врачу, пусть свечи пропишут вам те, которые вам подойдут. А пока можете поспринцеваться раствором содовым.

«Кольпит, в том числе кандидозный, не является безобидным состоянием вообще, а во время беременности представляет собой реальную опасность для вынашивания и здоровья ребенка. Поэтому к появлению соответствующих жалоб нужно относиться серьезно и не затягивать поход к врачу.»

если ваш врач не обращает на это внимания (а бывают такие врачи!), я бы сходила

Источник

Белые выделения при беременности

Практически каждая женщина с наступлением беременности обнаруживает, что количество и консистенция влагалищных выделений вдруг увеличились. Должно ли это насторожить будущую маму или, может быть, данный симптом является вполне естественным во время вынашивания малыша?

В первую очередь необходимо выяснить, какие выделения при беременности являются нормальными, а при наличии каких изменений в организме следует обратиться к врачу. Кроме того, в течение всего периода ожидания малыша следует тщательно выполнять правила интимной гигиены – это станет надежной профилактикой возникновения бактериальных заболеваний половых органов.

Нормальные белые выделения

информацияПримерно через одну-две недели после оплодотворения яйцеклетки количество влагалищного секрета значительно увеличивается, что связано с имплантацией плодного яйца в стенку матки и, как следствие, с резким изменением гормонального фона.

В первые три-четыре месяца беременности выделения считаются нормальными, если обладают следующими характеристиками:

В самом начале беременности в выделениях могут быть заметны небольшие прожилки крови, что связано с небольшим повреждением сосудов в момент прикрепления плодного яйца к маточной стенке. В остальных случаях какие-либо изменения цвета или консистенции влагалищных выделений могут свидетельствовать о развитии инфекции или наличии патологии в развитии эмбриона (плода).

важноОбъем влагалищного секрета немного увеличивается, что связано с повышением выработки эстрогенов в организме женщины. Если же консистенция выделений во второй половине беременности стала слишком жидкой, следует пройти дополнительное обследование, так как подобный симптом может наблюдаться при подтекании околоплодных вод.

В течение четырех-пяти последних месяце

Источник

Белые выделения при беременности

19

Во время беременности любое изменение состояния тревожит будущую маму, и, конечно, в этот период нужно внимательно следить за своим здоровьем. Небольшое количество слизистых выделений, которые оставляют на белье следы, – норма, но если они усилились, изменили свою консистенцию или цвет, нужно обязательно обратиться к врачу.

• Если они стали интенсивно белыми, творожистыми – это признак молочницы, грибкового заболевания, которое лечится под контролем врача за несколько дней.

• Желтоватый или зеленоватый цвет, гнилостный или «рыбный» запах – признак бактериальной инфекции. Нужно обязательно обратиться к врачу-гинекологу.

Белые выделения из влагалища при беременности часто появляются в первые недели, когда женщина еще сама точно не знает, что находится в положении. Даже обильные прозрачные и беловатые выделения считаются вариантом нормы и объясняются началом гормональной перестройки в организме.

Кроме того, образовавшаяся на шейке матки слизистая пробка, которая защищает развивающегося в утробе ребенка, вызывает более обильные выделения из влагалища.

Итак, если выделения у будущей мамы слизистые, похожие на яичный белок, без хлопьев и комочков, цветом – от прозрачного до молочно-белого и без запаха, повода для беспокойства они не представляют.

При соблюдении элементарных правил гигиены (регулярный туалет, использование ежедневных прокладок, которые желательно менять каждые 4–6 часов, ношение удобного белья из натуральных тканей) такие выделения из влагалища не вызывают раздражения и зуда, поэтому почти незаметны.

профилактика заболевания печени при беременности
Рады приветствовать Вас на нашем сайте, посвященном заболеваниям печени. Этот уникальный орган годами терпеливо работает, защищая организм человека от токсичных воздействий. Знание первых признаков болезней печени и

Если же выделения скорее белые, чем прозрачные, их консистенция напоминает творог или простоквашу, причиной их появления может быть кандидоз (молочница). У беременных женщин это заболевание встречается на разных сроках, поскольку ослабленный в ожидании ребенка

Источник

Слизистые выделения во время беременности: о чем они могут рассказать?

Наступление желанной беременности – это всегда радостное событие. Но вместе с тем, она является весьма сложным и ответственным периодом в жизни женщины.

Также наблюдается гормональная перестройка всего организма в целом. С момента оплодотворения в женщине зарождается новая жизнь, которая всецело зависит от состояния здоровья его будущей матери.

Вопрос выделений является далеко не последним. Уже на ранних сроках можно заметить слизистые выделения при беременности, которые присущи для второй половины менструального цикла.

Какими они бывают?

В первые три месяца беременности выделения должны быть прозрачными или слегка белесыми, легко растягивающимися между двумя пальцами, не иметь неприятного запаха и отличаться по количеству. Это вполне нормальное явление, пугаться которого абсолютно не стоит.

На протяжении первых двенадцати недель властелином в организме является гормон прогестерон, который несет полную ответственность за сохранение и нормальное развитие плода.

Кроме того, прогестерон участвует при формировании слизистой пробки, необходимой для защиты шейки матки от проникновения из влагалища болезнетворных микроорганизмов.

В первом триместре прогестерон имеет огромное влияние в организме женщины. Поэтому возникновение непрозрачных, густых и вязких выделений является нормой. Количество этого гормона влияет на успешное прикрепление зародыша к стенке матки и на формирование детского места — плаценты. В этот период выделения, как правило, очень вязкие и скудные.

мелкие прыщи при беременности
Прыщи при беременности – не редкость, и они зачастую свидетельствуют о том, что в женском организме начали происходить изменения. Но далеко не всегда беременность является причиной возникновения подобного вида воспа

Если они вам доставляют некий дискомфорт на нижнем белье, воспользуйтесь ежедневной гигиенической прокладкой, но ни в коем случае не тампоном. Главное, чтобы эти выделения не вызывали у вас жжения и зуд

Источник

Белые творожистые выделения у женщин

Выделения у женщин из влагалища – нормальное явление, зависящее от времени цикла. Именно поэтому выделения могут менять свой характер, количество и т.п. Для каждой женщины такие показатели, как цвет выделений, их объем, периодичность строго индивидуальны. Не стоит переживать, если влагалищное отделяемое прозрачного цвета, носит умеренный характер, имеет редкую консистенцию, не обладает неприятным запахом и не сопровождается зудом или болезненными ощущениями.

Появление иных выделений, как правило, говорит о сбоях в работе организма – либо в работе гормональной составляющей, либо указывает на наличие инфекций. Тогда выделения принимают неприятный запах, женщина чувствует дискомфорт во влагалище и половой щели (покраснение, раздражение, зуд, жжение). Именно к таким патологическим выделениям относятся и творожистые выделения.

Чаще всего причиной творожистых выделений является молочница, вызываемая грибом рода Кандида (иногда заболевание называют кандидозом). Это одно из наиболее распространенных заболеваний половой сферы, которое при своевременном обращении к врачу лечится без особого труда. Поражает молочница в основном покровные ткани половых путей (эпителий) и внутренние органы. Этот диагноз ставится у семидесяти пяти процентов женщин, обратившихся к врачу с подобными симптомами.

Возбудителем заболевания является дрожжевой микроорганизм – грибок Кандида. Стоит отметить, что этот грибок содержится в микрофлоре влагалища постоянно – он необходимый элемент, который поддерживает оптимальный показатель кислотности среды. Однако при наличии определенных факторов грибок начинает неестественно размножаться, что и приводит, соответственно, к молочнице.

Увеличение численности Кандиды возникает в основном по следующим причинам: 1. резкое снижение иммунитета, невозможность сопротивляться

Источник